嘉鱼县开展殡葬领域突出问题专项整治工作专题会

近日,嘉鱼县召开殡葬领域突出问题专项整治工作会议,副县长华红、县直有关部门、单位,各镇有关负责人、民政办主任参加了会议。

会议明确了整治工作目标、整治任务和工作要求、工作进度安排,细化了县级有关部门的职责分工。此次专项整治行动将重点整治“两沿六区”范围内违法违规私建硬化大墓、散葬乱葬坟墓等问题,完善殡葬服务设施和管理水平,加强殡葬市场管理秩序,落实惠民殡葬,树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚,为我县殡葬事业健康有序发展营造良好环境。

会议还要求:一、加强组织领导,明确主体责任。通过建立专项工作机制,成立嘉鱼县殡葬领域突出问题专项整治工作领导专班,统筹推进整治工作;二、坚持问题导向,主动履职尽责。各部门按照职责分工,对照专项摸排的要求和重点任务,集中力量对突出问题进行全面深入实地排查,做到底数清、情况明,严格落实属地管理责任,强化保障措施,形成工作合力;三、加强检查督办,确保工作落实。对有关部门、各镇履职情况开展督查,对于责任落实不到位、治理不力、推诿拖拉的,进展缓慢、弄虚作假的对主要领导进行约谈,确保清理整治工作扎实有效开展。(嘉鱼县民政局社会事务股)

【来源:咸宁市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬