熏腊肉发生意外,乐山一八旬老人被烧伤……

1月18日下午4点,乐山市中区人民医院急诊科接到电话称,苏稽镇长虹村4组一位80多岁的老人被烧伤。接到电话后,医护人员立即赶往现场。

记者到达现场后发现,失火的房屋内一片狼藉。老人已经被转移到了室外,其大小腿的皮肤有严重的烧伤。

“是‘秋’腊肉导致的,一下没注意就燃了起来。”伤者家属告诉记者:“伤者姓黄,当时其一个人在厨房‘秋’腊肉,由于肉挂的比较低,肉油滴到火里,导致火燃烧的十分猛烈,再加上老人家没有跑,就遭了。”

据了解,火灾发生后,附近村民及时赶到将火扑灭,并通知老人的家属和拨打了120。

据市中区人民医院120急诊医生阮涛介绍,老人现在双下肢,大腿,背部烧伤较为严重,烧伤面积大概40%,属于浅二度烧伤,目前在医院接受进一步的治疗。

在此,也提醒广大市民朋友,年关将至,不管是熏制腊肉香肠,还是烤火取暖,一定要注意防火安全。

记者丨何思源丨实习生 李钰

编辑丨周 洁

责编 | 徐 波

报料 | 投稿 | 投图片

请直接与平台对话

关注我们

了解身边事