【930|致敬】晋州市陈家庄村:寒冬作战 致敬每一个闪闪发光的普通人

晋州广播电视台FM93.0汽车音乐广播

寒冬作战,致敬每一个闪闪发光的普通人

自石家庄进入战时状态以来,东卓宿镇陈家庄村支两委立即行动、上下一心。面对此次疫情的严峻形势,陈家庄村党支部以全民核酸检测及执勤点出入管控为重点,以党员代表及志愿服务队为辅助,全心全力严防疫情,攻克难关。

1月12日早上7点,晋州市第二次全民核酸启动,陈家庄党支部书记孟崇将部分党员及志愿者分成两队,一队在学校进行核酸采样,一队在陈家庄主干道执勤点严防出入,而他自己顶着寒风在两边奔走数次。

这边,核酸采样点井然有序,一队排列,采集高效,信息识别迅速,此次核酸检测运用“标本采集APP”,可以快速扫描识别身份证信息,且因为有第一次核酸采集信息的基础,无需录入手机号等其他信息即可完成信息录入,对于还没有身份证的小孩及记不住身份证的老人,也可以再次扫描其父母或儿女身份证,再选择其亲属关系即可完成,十人封管、二百人封箱,大大提升了采集效率。

另一边,执勤点严防出入,对进出村庄的所有车辆、人员数量进行统计,检查出入证并测温登记,除参加防疫的公职人员、社会保障人员和医务人员之外,其他车辆、人员一律控制外出,村委广播劝导村民严格遵守红事缓办、白事简办的原则,每日将进出信息登记表统计两次上报镇政府。

最后,孟书记还特意委托我代表全村社员感谢罗石、苏宗超、孟赛、张文显、孟勃、苏士广、康仑、孟子优、彭泽、吴志威等人,孟书记说:“总有一些人在关键时刻,舍小家顾大家,平淡之中体现他们隐藏的担当,希望这些同志日后工作顺顺利利,事业蒸蒸日上”,孟书记也再次鞠躬表示了感谢。

面对风雪严寒,有人彻夜值守、冲锋逆行;有人白衣执甲、为民检测、有人严寒送暖、为民出力。寒冬之下,暖流涌动;阴霾之中,希望汇聚。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,风雪严寒中奋战的每一位普通人,都闪闪发光!

文章来源:东卓宿镇供稿 图文:顾芳如