【关注】这个输水工程全线开工,浮石镇近2万余人受益

1月18日,在融安县融安至浮石输水管道工程的施工现场,工人在焊接管道。(滕以洪 摄)

1月18日下午5时许,在融安县长安至浮石输水管道工程的施工现场,几名工人正在施工,有的焊接管道,有的操作大型机械,还有的挥锹铲土,一派繁忙景象。

1月18日,在融安至浮石输水管道工程的施工现场,挖掘机在吊装管道。(滕以洪 摄)

连日来,供水管道工程全线施工,工人们加班加点,确保按照工程进度,如期高质量完成任务。

1月18日,在融安至浮石输水管道工程的施工现场,工人在平整管道地面。(滕以洪 摄)

1月18日,在融安至浮石输水管道工程的施工现场,工人在安装管道。(滕以洪 摄)

据了解,该施工项目为融安县城东圩水厂至浮石镇水厂输水工程一期工程,拟新建DN800净水输水管10910米,项目于2020年8月26日开工建设,计划2021年春节前竣工并投入使用,总投资27990630.97元。工程完工后,将有效提升浮石镇2万余人的安全饮用水质量,进一步提升县城周边乡镇的饮水安全,促进城市供水基础向农村延伸。

1月18日,在融安县融安至浮石输水管道工程的施工现场,工人在焊接管道。(滕以洪 摄)

1月18日,在融安至浮石输水管道工程的施工现场,挖掘机在填土。(滕以洪 摄)

融媒体中心记者:滕以洪 蒋阳阳 摄影报道

★本条微信为“中国共产党融安县委员会宣传部”原创、“融安县融媒体中心”出品,如需转载,请注明出处和署名!

阅读推荐

值周编辑:陈子建值周校对:黄榆婷

责任编辑:陈国正责任校对:吴格林

责任监制:谭凯兴

您“在看”我吗?