德化公安民警寒夜蹲守三天!惯犯男子终于落网了!

冬天,凌晨四点,寒风凛冽。已经连续三天,德化县公安局民警蹲守在犯罪嫌疑人李某可能出现的某娱乐场所外。

“警察同志,我车上的东西被偷了。”“警察同志,我的摩托车不见了,快帮帮我找找。”2020年12月,德化警方连续接到群众报警,称小轿车车内财物、摩托车被盗。

接到报警后,德化警方立即开展案件侦破工作。民警调取案发监控,发现案发时间都在凌晨且作案手法相似。民警判断应该为同一人所为。为此,民警进行了大量的群众走访,细致反复地查找视频监控。终于,一名男子进入民警的视线,是有犯罪前科的李某。

但是,要怎么抓住李某呢?李某没有固定的居住场所,想要抓住他并不容易。这确实让民警有些头疼。

民警对李某居住过的地方的周边群众进行走访调查,了解到李某经常出现在某娱乐场所。没有更好的方法,民警决定采取“守株待兔”的方式。2021年1月17日,凌晨四点,民警不畏严寒,坚持在凛冽的寒风中蹲守。十几个小时的蹲守,李某始终没有出现。

民警不死心,决定第二天继续来蹲守,但还是一无所获。难道是抓捕走漏了风声,李某逃跑了?民警一方面继续走访调查,希望能获得其它线索,一方面继续蹲守。

2021年1月19日,凌晨四点,民警依旧蹲守在某娱乐场所外,依旧是十几个小时,这次,有了收获。傍晚17时,李某终于出现了,被早已蹲守在外面的民警当场抓获。李某成功落网。

李某,男,30岁,龙浔镇人。到案后,李某对自己的盗窃行为供认不讳。据交代,他先前就曾因盗窃、酒驾被抓,2020年4月底刚被放出来。现在因为好吃懒做,没有固定收入,便“重操旧业”,见车主车门没关、摩托车钥匙没拔,就进行盗窃,先后作案4起,涉案金额近万元。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪被德化警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒

盗窃之心不可有

防范之心不可无

快到年底了

请广大市民朋友

妥善保管好自己的财物

谨防被盗!

来源:德化公安