仙桃市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿推进会

1月19日,仙桃市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会。副市长、局党委书记、局长石伟出席会议并讲话。全体局领导,各派出所、局直各单位及交警支队各大队负责人参加会议。会议由局党委副书记、政委卢启华主持。

会议传达学习了全国、全省公安机关全面从严管党治警工作座谈会精神,深入总结分析了全局前期教育整顿工作,并对全市公安机关下阶段的教育整顿工作进行了再强调、再部署。

会议指出

“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿已由试点探索实践阶段进入市、县公安机关全面推进阶段,各单位要高度重视,不折不扣完成“规定动作”,有声有色做好”自选动作“,实现全面覆盖、整体推进。

会议强调

在思想认识上要再加力、再提高。全市公安机关要把全面开展教育整顿作为当前最重要、最紧迫的政治任务,要将教育整顿作为强信念、提能力、改作风、树形象的关键之举。

在深化推进上要再加力、再提高。要丰富学习内容和学习方式,聚焦市委巡察反馈问题、教育整顿自查发现问题及群众举报查实问题整改,警示教育和严肃查处“双管齐下”推动专项整治,坚持把学习教育、整改落实、专项整治贯穿教育整顿始终。

在统筹结合上要再加力、再提高。要将教育整顿与安保维稳工作、做实打防主业、扫黑除恶专项斗争、完善制度建设及谋划新年工作紧密结合,以最好的业务工作成效,向党和人民交一份满意答卷。

在落实责任上要再加力、再提高。要进一步压实领导责任,形成领导带头、全警参与、整体推进的良好工作局面;要进一步严格督导检查,坚决防止一刀切、一锅煮,坚决杜绝摆样子、走过场;要进一步做强宣传引导,为教育整顿营造良好的舆论环境。

-END-

往期回顾