铁警卫士守护和田旅客健康

和田市融媒体中心1月20日讯(记者 赵文平 通讯员 罗海鹏)近日,乌鲁木齐铁路公安局库尔勒公安处和田站派出所站勤民警罗海鹏接车站值班员通知,车站一楼候车室进站检票口前约10米候车室大厅有一名排队旅客突然晕倒倒地。

接到报警后民警迅速赶赴现场,发现一名女性旅客倒卧在进站检票口前地面上,赶紧会同车站客运工作人员对该晕倒旅客进行安全防护,经向同行人了解,该晕倒旅客平时心脏不太好,刚才排队时就有些不舒服,随后就突然晕倒倒地了。

民警协助同行人将该晕倒旅客随身行包自带的速效救心丸用温水送服以后,大约五分多钟,该女性旅客清醒过来,民警迅速会同车站客运工作人员联系120救护车前来救护。大约17时30分左右,120急救救护车赶到和田火车站候车室外落客平台,民警会同120救护人员、车站客运工作人员用担架将该旅客紧急送上救护车前往和田地区人民医院救治。当日18时许,经与同行人和主治医师电话 了解,该旅客已经稳定,在做相关医疗检查和治疗。该旅客同行人通过电话感谢民警和客运工作人员的热心救助,对铁警卫士为民服务的善举深表感谢。