永定区召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会暨媒体通气会

湖南日报·新湖南客户端1月20日讯(记者 高甜甜 通讯员胡苗)1月20日上午,永定区召开交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会暨媒体通气会,通报永定区2019年11月至2020年11月交通问题顽瘴痼疾整治成果及下阶段工作重点。

“拍摄《马路悲歌》道路交通警示片的初衷是什么,背后有哪些特别的故事?交警部门在下一步预防事故方面有哪些打算和措施?2021年春运工作越来越近,对交通参与者有哪些安全提示?”发布会上,在观看《马路悲歌》道路交通警示片后,市交警支队、市交警支队直属一大队还分别就媒体记者提问一一进行了回答。

为切实防范和坚决遏制永定区区重特大道路交通安全事故,该区针对“客运车辆隐患较大、超限超载屡禁不止、非法营运现象突出、马路市场乱象丛生、风险路段问题较多、非法车辆管控薄弱、违法驾驶行为普遍”7大类14项存在的交通问题顽瘴痼疾,在全区开展了一年的集中整治行动。

一年来,永定区强化守土有责意识、铁腕整治顽瘴痼疾,工作取得明显成效。全区未发生一起死亡3人以上的交通事故,七大类14项问题、46件省市交办重点问题全部完成整改任务,交通事故发生率、伤亡率、经济损失同比下降5.43%、9.54%、24.94%。

下一步,永定区将聚焦交通问题顽瘴痼疾整治的重点、难点领域,形成道路交通安全综合治理长效机制,并切实抓好春节期间道路交通安全工作,确保全区道路交通安全形势持续稳定。