14号线,坪山段车站全部封顶!

来源:轨道办

平地一声雷

开年第一巨瓜炸开了

相信这两天

8G网速的胖友都和仙女我一样

在瓜田里目瞪口呆

但纵使这瓜再爆

也盖不住我们坪山er的高·光时刻

1月18日

14号线坪山段最后一个车站——

沙田站主体结构顺利封顶

至此

14号线坪山段5座车站

全!部!封!顶

沙湖站

2019年12月4日,沙湖站顺利完成主体结构封顶,这是全线首个封顶的车站。

沙湖站位于坪山大道与荣昌路交叉口,沿坪山大道东西方向布置,为地下双层岛式曲线车站,与规划地铁19号线通道换乘

车站主体长约288m,有效站台长度约186m。车站主体结构采用明挖法施工。

坑梓站

2020年8月28日,坑梓站主体结构顺利封顶,是14号线坪山段第二座封顶的车站。

坑梓站为地下二层岛式站台车站,位于深圳市坪山区坪山大道中段北侧,车站总长约275m,标准段宽约21m,总建筑面积17312㎡。

车站共设4个出入口,1个疏散口,2组风亭。

坪山广场站

2020年12月25日,坪山广场站顺利完成主体结构封顶,是14号线坪山段第三座封顶的车站。

坪山广场站位于坪山大道甲片路口至行政八路交叉口南侧,沿坪山大道东西方向布置,车站为直线站,主体长约237m,为单柱双跨结构。

朱洋坑站

2020年12月31日,朱洋坑站主体结构顺利封顶,是14号线坪山段第四座封顶的车站。

朱洋坑站位于坪山大道和兰竹西路交叉口处,沿坪山大道(原深汕公路)南北向铺设,与19号线“T”型换乘

14号线车站为地下2层岛式站台车站,与19号线交叉处为地下三层岛式站台车站,车站总长约675.7m,标准段宽约23.2m。

沙田站

2021年1月18日,沙田站主体结构顺利封顶,这是14号线坪山段第五座封顶的车站。

沙田站位于深圳市坪山区坪山大道东段,车站总长约538.4m,标准段宽约23.2m,总建筑面积约27769㎡,设四个出入口、两个过街通道、两个风亭。

地铁14号线是深圳市域快线网络中东部首条线路,起始于岗厦北,终于沙田站,全长约50.34km。

它连接起福田区罗湖区龙岗区坪山区,并预留延伸至惠州的条件,共设站18座、停车场1座、车辆段1座、主变电所4座。

▲地铁14号线示意图

截至目前

全线已完成围护结构100%

土方开挖已完成99%

主体结构已完成91%

全线计划投入的49台盾构全部完成始发

已完成23台次盾构接收

全线15座车站已封顶9

END

作为深圳“东进战略”的主要交通线

14号线预计2022年建成通车

届时,它将支撑起整个深圳东部发展轴

坪山区、龙岗区

也将迎来全新的发展机遇

别看2022年挺遥远的样子

翻翻日历

这也不过是明年的事儿了

届时

坪山区将进入「45分钟交通圈」

沿线居民出行也会更便利啦

留言区贺电赶紧刷起来!

深圳交通

每日为您分享本地交通大小事

求分享

求点赞

求在看