兰州丨浓情腊八,我们风雨同“粥”

又是一年腊八时,在严防严控疫情蔓延的关键时刻,为了让坚守在防疫岗位的物业工作人员喝上一碗热气腾腾的腊八粥,20 日上午,渭源路街道南河新村社区党委用心准备了腊八粥和慰问品,走近身边的防疫战士,开展 " 情暖冬日,爱心腊八 " 慰问活动。

走进辖区各小区门口所设置的疫情防控点,防疫志愿者们正坚守在岗位上,对进出小区的居民逐一进行测温,对外地来兰人员进行登记,一丝不苟。街道、社区工作人员为物业防疫工作者送上了腊八粥及新年对联,感谢志愿者为社区疫情防控付出的努力,同时,送上防疫口罩,叮嘱他们在守护群众安全的同时,做好个人防护。随后,志愿者们又来到物业中心,给小区的环卫工工人送上了热气腾腾的腊八粥和新年的祝福。

作为服务 2300 余户居民的大型老旧楼院小区的物业管理方,在坚守抗疫一线的无数个日日夜夜里,是兰房物业南河新村物业管理处李军强处长带领着物业服务中心全体员工与社区网格员一起,逆向而行、坚守一线,从门岗管控、环境消杀、垃圾清运,到信息摸排、生病送医、居家照护等,每一处都是他们忙碌的身影。他们细致的工作表现、扎实的工作作风、显著的工作成效获得了市区主管部门及街道党工委、办事处的高度认可,更获得了辖区居民的积极点赞。

是他们,悉心守护每家每户的平安,为业主筑起了小区抗疫的安全防火墙;是他们,用实际行动汇聚起了战胜疫情的磅礴力量。一杯杯腊八粥,温暖了每一位工作在岗位上的志愿者。防疫工作者用实际行动温暖了这寒冷的冬天,向在一线奋战的同志们致敬!

兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文 / 图

编辑丨石雨涵

责任编辑丨费勇玮

值班主任丨刘宇玮

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬