冒充领导,广东两骗子一通电话骗走贵州男子5万元……

" 我是吴某某,你的事情好解决。"

" 我是某领导,你的事吴某某给我说了。"

" 你把钱打给我,我转给领导表示感谢。"

一番电话之后,程某贵就将 5 万元转给了吴某某。一般人都不至于不见面就将大额款项转给对方,但程某贵就转了,转款之后才明白,自己受骗了。

程某贵所受骗术就是警方经常宣传的一种电信诈骗:冒充领导。

1 个月前,程某贵向思南警方报警:2020 年 12 月 7 日 19 时至 12 月 8 日 10 时,被人冒充熟人吴某某,以给领导送礼的方式对程某贵实施诈骗,诈骗金额 50000 元。

程某贵向警方陈述被骗经过,称自己正为手上一件难事焦头烂额,不曾想接到熟人吴某某电话,对他说认识某大领导,能摆平他的事情,他信以为真,随后又接到吴某某说的 " 领导 " 电话,他糊里糊涂就按照吴某某的要求把 5 万元酬谢金打到吴某某的账户上。

" 酬谢金一转出,拨打吴某某的电话,真的吴某某并不知此事,才知道受骗了。" 程某贵向民警说。

接警后,思南警方立即开展调查取证,通过调查发现郑某某,陈某某有重大作案嫌疑。

民警迅速锁定两人在广东省徐闻县和佛山市的活动轨迹,立即千里奔袭,对犯罪嫌疑人郑某某、陈某某实施抓捕。

2020 年 12 月 29 日,郑某某在广东省徐闻县被成功抓捕;2021 年 1 月 12 日,陈某某在广东省佛山市顺德区落网。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某某、郑某某如实供认冒充领导实施电信诈骗的犯罪事实。

目前,陈某某、郑某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:天眼新闻

编辑 周欢 / 编审 刘传海 / 签发 蒲谋

【来源:ZAKER贵阳】

版权归原作者所有,向原创致敬