杨理诚到三都镇调研产业发展情况

1月19日,市委副书记、市长杨理诚先后来到三都镇碑记生猪养殖场、石拱生态渔场、中田樱花艺术小镇项目基地,实地察看项目建设情况,调研产业发展情况。

近年来,三都镇党委、政府立足辖区丰富的能源、资源,围绕乡村旅游建链、现代农业强链、能源建材补链,大力推进招商引资。引进东江湖旅游公司和安晟集团打造流华湾研学基地,总投资超过1.5亿元;引进流华多利公司建设生态农业园和3000亩荷花基地,总投资6000万元;引进千亩樱花基地、写生基地,总投资超过4600万元;引进海大、诸兴等生态农业企业,建设两处规模化生猪养殖场,总投资超过3500万元。

杨理诚要求,生猪养殖场要加大建设力度,深挖养殖潜力,扩大生猪产能;要抓紧做好项目环评预审、土地整理等工作,积极开展民意走访调研,确保生猪养殖场与居民区留出安全距离,保证居民生活不受影响。渔场的建设要切实处理好产业发展和环境保护的关系。

在中田樱花艺术小镇项目基地,杨理诚认真听取了樱花小镇项目建设进展情况汇报。杨理诚指出,要科学规划,精心设计,突出特色,加强重要景观节点改造提升;各相关部门要进一步加强沟通对接,依法依规完善建设方案;要注重品质、提高档次,发挥好樱花小镇项目的带动作用,大力发展农家乐等乡村旅游产业,加快全域旅游发展。

周后云等市领导参加调研。

(文/王瑞琴 图/刘震寰)

往期回顾

扫黑除恶线索举报方式

◆搞好村级换届选举,巩固党的执政基础。

◆严肃换届纪律,依法打击蓄意破坏换届选举的行为。

◆落实新冠肺炎疫情常态化防控,推动资兴高质量发展。

◆公共区域常消毒,体温监测不可少。

资兴市心理服务:3372313 3372120

一审:黄珊珊 二审:廖英武 终审:陈 刚