温宿检察:重大事项填报,厚植廉洁从检基础

“刚刚,有人向我打听我办理的一起阿某某涉嫌危险驾驶案”。

“那你有没有及时通过重大事项填报系统进行上报?”

“我已经填写上报了”。

1月19日,重大事项填报系统正式上线,温宿县人民检察院干警正在认真填写重大事项填报系统,及时将艾某某询问阿某某案件的情况通过重大事项填报系统进行上报。上报完毕后,她如释重负。

温宿县人民检察院干警纷纷表示,重大事项填报系统的推出,能够让我们及时填报那些询问案件的情况,将那些插手检察规范办案的人员在系统内呈现出来,确保了检察办案环节公平正义,也是对我们检察干警的关心厚爱。

据了解,重大事项填报系统是最高检结合检察办案环节存在的办案风险点,为了堵塞办案风险,防范廉政风险隐患,及时推出的一个重要系统,通过干警的及时填报,使那些插手检察办案的人员无处可遁,进一步让人民群众在每一起司法案件都能感受到公平正义。

来源:温宿县人民检察院

制作:木尼热

编辑:杨晶

审核:刘文勇