特朗普心血要白费了!拜登做出承诺后,上千洪都拉斯人涌向美国

为了阻止非法移民进入美国,特朗普上台后在美国和墨西哥边境修筑了“隔离墙”。一直以来,特朗普都将这堵墙视作是自己执政4年以来的标志性成就。但随着特朗普任期即将结束,大量的洪都拉斯移民,正在马不停蹄地涌向美墨边境。而特朗普的“心血”,也可能会在他下台后变成一片废墟。

据环球网报道,近日,由数千名洪都拉斯人组成的移民队伍,浩浩荡荡地离开洪都拉斯,抵达了危地马拉。截至目前,危地马拉边境屏障已经被洪都拉斯移民冲破。不过他们的最终目的地并不是危地马拉,而是有“灯塔国”之称的美国。报道表示,在抵达危地马拉之后,他们将会继续向墨西哥进发,通过入境墨西哥进而移民美国。

目前,美国正值权力交接的关键时刻。在这个时候,大批洪都拉斯人向美国的方向涌来,让不少美国人如临大敌。

值得一提的是,在此之前,特朗普曾现身得克萨斯州视察美墨边境。据观察者网报道称,当地时间1月12日,特朗普抵达得克萨斯州美墨边境城市阿拉莫,并在视察边境墙期间发表了简单讲话。特朗普在讲话中特地强调了他为遏制非法移民所做的努力,并再次夸赞他在2016年竞选总统时做出的承诺——修建美墨边境墙取得的成就。

据美国海关和边境保护局表示,截止1月8日,特朗普政府已经完成了453英里(约730公里)边境墙的建设。路透社称,这堵墙,可能是特朗普执政4年以及他对美国移民制度进行全面改革最具体的“政治遗产”。

而特朗普在卸任之际特地视察美墨边境墙,可能是为了转移国内对1月6日国会骚乱事件的注意力。

不过,不管特朗普怎么努力,也不能掩盖他在过去一段时间里犯下的错。在特朗普眼里,美墨边境墙可能是自己的一块“勋章”,但在拜登眼里,这堵墙可有可无。拜登曾明确表示,在他上任后将会停掉美墨边境墙的修建。拜登的承诺,让不少想要移民美国的难民重燃希望。特朗普深知拜登上台后会推翻他的政策,让美国重新迎来“非法移民潮”,于是在视察边境墙时,他特地发出警告,拜登终止边境墙计划,可能会让美国面临严重的危险。