安居苑社区:腊八节里的温暖问候

社区工作人员看望高龄空巢老人姬淑云。

1月20日上午,银川市北京中路街道安居苑社区和来自石嘴山银行正源街支行的党员志愿者开展了“情暖冬日爱心传递”走访慰问困难群众活动,为社区困难群众送上了腊八节里温暖的问候。

“你们能来看我我很高兴。”社区群众李文珍说。

社区工作人员和党员志愿者分别走访慰问了辖区困难群众杨桂兰、李文珍、退休老党员郝青山、空巢高龄老人姬淑云、孤儿马孜雯等,为他们送去了大米、香油、春联大礼包等慰问品。

84岁的姬淑云老人在西苑小区住,是一位有51年党龄的老党员,她腿脚不好,出不了门,子女不经常在身边。志愿者与老人倾心交谈,了解了她的家庭情况和实际需求。退休党员郝青山看到社区和党员志愿者来慰问,开心地说:“党的政策好呀,尤其是对我们退休老人来说,日子一天比一天好,活着就是最大的幸福”。安居苑社区党委书记常立红表示:“组织辖区单位党员志愿者慰问困难群众,更重要的是关心困难群众的思想、生活状况,帮助他们解决实际问题,要形成结对共建工作的长效机制,帮扶到底,共建到底。”(宁夏日报记者 张涛 实习生 段志惠 文/图)