黄万波局长带队调研督导自流井区城乡环境管理和生活垃圾分类工作

2020年1月19日下午,自贡市城市管理行政执法局局长黄万波带队深入自流井区,实地调研、督导自流井区城乡环境管理和生活垃圾分类工作。自流井区综合执法局局长林应涛、五星街党工委书记陈顺治等陪同调研。

黄万波一行先后深入自流井区五星街珍珠寺社区、东方小学、磨子井社区等实地调研。每到一处,黄万波都认真查看、听取城乡环境管理和垃圾分类工作情况介绍,并对运行、推进中的困难和问题进行现场研究解决。

在珍珠寺社区,黄万波调研了垃圾分类投放点建设、公厕升级改造和大件垃圾收运工作情况。要求自流井区要结合老旧小区改造,统筹考虑垃圾分类收集点建设、公厕提档升级工作,做到收集点、公厕和老旧小区改造同步规划、同步建设、同步运行。

在东方小学,黄万波调研了校园生活垃圾分类工作推进情况。要求自流井区要进一步强化校园垃圾分类宣传,增强孩子们的垃圾分类意识,分清垃圾种类,强化投放意识,实现家、校互动,推动垃圾分类走进千家万户。

在磨子井社区,黄万波调研了老旧小区“蜘蛛网”整治、智慧化可回收示范点建设和生活垃圾分类运输工作。黄万波要求自流井区要坚持问题导向,对老旧小区内的各类线缆进行规范和美观改造,全面提升城市视觉空间环境,靓化城市形象。要充分利用先进的科技手段建设垃圾分类体系,从垃圾分类宣传、投放、收集、运输等环节进行智慧化管理,提升垃圾分类的运行效率,为群众营造更加安全舒适的宜居环境。

最后,黄万波强调,城乡环境管理和垃圾分类关乎民生福祉,自流井区要把城乡环境管理和垃圾分类工作摆在更加突出的位置,加快建设垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统。要加强基层党建引领,充分发动基层群众共同参与生活垃圾分类,着力构建共同谋划、共同参与、共同管理、共同监督的环境治理新格局。

【来源:自贡城管】

版权归原作者所有,向原创致敬