泾川公安掀起学习余建同志指示要求热潮

1月14日至15日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴平凉市调研指导公安工作,看望慰问一线民警,并对平凉公安工作提出了“八个紧盯”的指示要求。连日来,余建同志指示要求在泾川公安掀起学习热潮。

政 工 监 督 室、办公室

1月18日下午,政工监督室、办公室召开会议,专题传达学习余建同志赴平凉看望慰问基层一线民警时的讲话指示精神。要求全体民辅警要切实把思想和行动统一到学习贯彻落实余建同志“八个紧盯”的指示要求上来,深入查找工作短板不足,认真做好公安新闻宣传,持续深化全警实战大练兵,着力提升履职尽责能力。

指 挥 中 心

1月18日下午,指挥中心召开专题会议传达学习余建同志赴平凉看望慰问基层一线民警时的讲话指示精神,并对2021年第一季度重点工作进行了安排部署。要求全体民警辅警要把学习贯彻余建同志在平讲话指示精神作为当前首要政治任务,以指挥调度有序、公安信通畅通、情报服务实战为宗旨,不断创新工作理念、强化保障意识、提升服务质量,力争各项工作在2021年再上台阶。

国 保 大 队

1月19日上午,国保大队召开专题会议,传达学习余建同志赴平凉看望慰问基层一线民警时的讲话指示精神,并对2021年第一季度重点工作进行了安排部署。要求全体民警要把学习贯彻余建同志“八个紧盯”指示要求作为当前首要政治任务,进一步增强忧患意识,强化底线思维,高质量、高效率、高标准推动各项重点工作落实。

巡 警 大 队

1月18日下午,巡警大队召开全体民、辅警会议,专题传达学习了余建同志赴平凉看望慰问基层一线民警时的讲话精神,并对近期重点工作进行了全面安排部署。要求全体民、辅警要切实把思想和行动统一到学习贯彻落实余建同志讲话精神上来,切实做好社会面网格化巡逻防控、应急处突、日常接处警、大型活动安保等工作,依法惩处各类街面违法犯罪行为,提高人民群众的安全感和满意度。

高 平 派 出 所

1月19日上午,高平派出所召开专题会议,传达学习余建同志赴平凉看望慰问基层一线民警时的讲话指示精神,并就各项重点业务工作进行了详细安排部署。要求全体民辅警要深刻领会余建同志在平调研慰问讲话指示精神,对照重点工作“一表考”和上级公安机关要求,对标对表,奋力赶超,逐项落实,全力以赴投身到2021年第一季度各项重点工作中去,以“开门红”的优异成绩,向局党委和辖区群众交出一份满意的答卷。

丰 台 派 出 所

1月18日下午,丰台派出所召开全体民警会议,传达学习了余建同志赴平凉看望慰问基层一线民警时的讲话指示精神,并结合派出所工作实际,对近期重点工作进行了安排部署。要求全体民辅警要找准瓶颈症结,做强做足公安基层基础信息支撑,深入开展农村道路交通安全、矛盾纠纷排查化解、疫情防控等各项重点工作,确保辖区社会治安大局稳定。

王 村 派 出 所

1月19日上午,王村派出所召开全体民警会议,传达学习了余建同志赴平凉看望慰问基层一线民警时的讲话指示精神。要求全体民警要深刻领会余建同志“八个紧盯”指示要求内涵,全力做好“一标三实”、案件办理、矛盾纠纷排查化解、疫情防控等工作,全力推动各项重点工作落实落细。