虚报冒领误工补贴会怎样?

农村党员干部虚报冒领误工补贴将会

受到什么处理?

让我们通过典型案例了解一下吧~

案例

2016年至2018年期间,金华市婺城区某乡镇某村原村党支部书记徐勇来、原村委副主任徐晓尧、原村监会主任胡来明等人未经集体研究,通过伪造会议记录和工作人员花名册等方式,分别以亲属名义违规冒领误工补贴共计10650元。事后,徐勇来分得5520元,徐晓尧分得3300元,胡来明分得1830元。此外,上述三人还存在其他违规违纪问题。2018年12月,三人均受到党内严重警告处分。

纪法小课堂

《中国共产党纪律处分条例》

第一百零四条 违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

《中华人民共和国监察法》

第四十五条 监察机关根据监督、调查结果,依法作出如下处置:(二)对违法的公职人员依照法定程序作出警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等政务处分决定。

《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》

第五条 禁止在村级事务决策中独断专行、以权谋私。不准有下列行为:(三)在政府拨付和接受社会捐赠的各类救灾救助、补贴补贴资金、物资以及退耕还林退牧还草款物、征地补偿费使用分配发放等方面违规操作、挪用、侵占,或者弄虚作假、优亲厚友;

第六条 禁止在村级事务管理中滥用职权、损公肥私。不准有下列行为:(四)以虚报、冒领等手段套取、骗取或者截留、私分国家对集体土地的补偿、补贴费以及各项强农惠农补贴资金、项目扶持资金。

(浙江省纪委省监委网站、金华市纪委市监委)

作者:婺纪宣

编辑:毕真

【来源:清廉浙江】

版权归原作者所有,向原创致敬