江永:迅速掀起新一轮交通安全劝导高潮

2021年是全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动第二年,为积极预防农村地区道路交通事故的发生,江永县充分发挥各乡镇“两站两员”、农村辅警的作用,把握重点时段,关注重点车辆,强化宣传引导,迅速掀起了新一轮道路交通安全劝导高潮。

1月12日以来,江永县各乡镇相继召开会议对道路交通安全劝导工作进行了再安排再部署,由各乡镇“两站两员”、农村辅警组成乡镇交通安全劝导小分队,分别在乡镇集市、村庄的重点路口、路段设立道路交通安全、疫情防控、森林防火联合劝导点,重点对驾乘摩托车不戴安全头盔,拖拉机、农用车、三轮电动车违法载人等交通违法行为进行及时纠正、制止、说服劝导,从源头上消除道路交通安全隐患;同时,对过往机动车驾驶员讲解交通安全知识,现场发放交通安全宣传资料,切实提高农村地区广大交通参与者的交通安全意识和法治意识。

据悉,期间全县各乡镇劝导点共现场劝导违规车辆570余台次,发放宣传资料1350余份,对发现的39起交通违法行为交由该县交警大队进行处理,各劝导点的劝导员履职尽责,作用发挥明显,群众满意度高。

编辑:熊孝旭

【来源:永州交警】

版权归原作者所有,向原创致敬