到了谈婚论嫁的节骨眼 男子发现女友是个已婚“阿诈里”

自称未婚,懂生活、会家务、孝顺父母的好女友,原来是个“阿诈里”,令武功青年李某某懊恼忧愁。近日,武功县公安局破获一起以“婚恋”为名实施诈骗的案件,犯罪嫌疑人杨某某被依法刑事拘留。

2021年1月12日,武功县南仁乡一村民李某某报案称,其遭遇婚恋诈骗,共被骗取13万余元。接报后,武功县公安局南仁派出所立即组织警力开展调查工作。经查,自2017年6月以来,李某某通过他人介绍认识杨某某。随后杨某某抓住李某某为人老实又急于结婚的心理,隐瞒自己已婚的真相,打着和李某某谈恋爱结婚的幌子,多次以虚构的理由骗取李某某钱财,后来眼见事情要败露,杨某某就谎称自己已与他人结婚,并将李某某拉黑,从此消失。在多次寻找无果后,李某某意识到被骗,遂向辖区派出所报警。

民警多方取证,最终确定杨某某行动轨迹。经过数日蹲守和摸排,于2021年1月15日在安康市石泉县将犯罪嫌疑人杨某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人杨某某对自己涉嫌婚姻诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某某已被武功警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒:适婚青年在恋爱期间,务必保持清醒头脑,在未确定对方真实身份信息前,不要轻易付出钱财,不能透露过多个人信息、家庭情况和财产状况,如果对方提出借钱借物一定要慎重考虑,以免上当受骗。如果怀疑自己被骗,要第一时间向公安机关报案。

来源:平安咸阳