喜报!“书香包河”喜提两项全省百佳!

喜报,喜报!日前,安徽省新闻出版局通报了安徽省第三届百家示范农家书屋和百佳农家书屋管理员名单,包河区淝河镇老官塘社区农家书屋,淝河镇老官塘社区农家书屋管理员贾德长分别获得表彰。

辣么,老官塘社区农家书屋

以及这里的管理员贾德长

都有着怎样的优秀表现呢?

小包这就带你来了解一下!

老官塘社区农家书屋:打造新型“充电站”

淝河镇老官塘社区农家书屋于2012年8月建立,位于淝河佳苑党群服务中心。书屋面积近30平方米,藏书包括政治、历史、科普、法律、文学、教育、医学等图书1140余册。社区还依托书屋,打造集阅读、文化、科普、娱乐等为一体的综合性服务场所,提高书屋利用率,让书屋成为辖区居民“充电”的场所。在“农家书屋”的影响下,居民学知识、学科技的多了,看书读报的“味”更浓了。

图|干净整洁的阅读环境

图|分门别类的丰富藏书

贾德长:让居民在这里爱上阅读

今年50岁的贾德长,是淝河佳苑的居民,也是老官塘社区农家书屋的管理员,从2012年起,他就担任该书屋的管理员了,8年多的时间里,他认真负责、耐心细致,将农家书屋打理得干净整洁,前来借阅书籍的居民纷纷点赞。因为书屋经历过两次搬迁,贾德长细致地整理出所有的书籍目录,当有居民上门借书时,贾德长便热情主动地拿出目录,为他们介绍书籍,减少了他们挑选的时间,并为他们做好借书登记,嘱咐他们记得按时归还等注意事项。“按时开放、来者不拒,服务好大家,居民们可以在这里爱上阅读我就很满足了。”贾德长说。

图|贾德长细心整理书籍

阅读点亮未来

小包希望未来有更多这样的“充电站”

汇聚知识力量,助力乡村振兴!

素材来源|谢文君 区文旅局

责编|王子编辑|王贺