省科技厅党组成员、副厅长席宏赴赣州调研

1月15-16日,省科技厅党组成员、副厅长席宏在赣州调研。

席宏一行先后在江西荧光磁业有限公司、江西裕丰智能农业科技有限公司、赣州龙邦新材料科技有限公司、赣州明高科技股份有限公司、朝阳聚声泰(信丰)科技有限公司和赣州华赣环境有限公司调研。一路上,席宏深入企业研发中心、生产车间,深入了解企业的技术研发、生产情况、市场需求形势,并主动询问企业目前在科技创新方面遇到的困难。

席宏对赣州市的科技创新工作、特别是对赣州经开区、信丰高新区的工作给予高度肯定。席宏指出,科技型企业不仅要坚持科技创新引领发展,加大科技研发投入、突破和掌握一批本领域的核心关键技术,做精做强主业;还要以科技创新为动力,加大与粤港澳大湾区的交流、积极开拓本领域的市场蓝海,增强企业创新能力和核心竞争力。

席宏指出,赣州市各级科技部门要充分认识到省委省政府把赣州作为对接粤港澳大湾区桥头堡带来的重大意义,要更加积极作为、靠前服务,不仅要宣传好各级科技政策,更要把企业的创新需求和困难作为服务重点,当好科技型企业创新发展的“服务员”;各级高新区要进一步理清发展思路、明确发展方向、找到发展路径,下大力气引育科技型企业,壮大高新技术产业集群,切实发挥高新区在支撑全市乃至全省高质量发展中的引领作用。

省科技厅高新处、赣州市科技局、定南县政府、信丰县委和南康县政府相关负责同志陪同调研。

【来源:江西省科技厅】

版权归原作者所有,向原创致敬