慈利县应急管理局邀请“危化专家”为企业 “体检”

红网张家界张家界1月20日讯(通讯员 覃曾华)近日,慈利县应急管理局邀请湖南省“危化专家”对该县危险化学品企业进行安全“体检”。

专家组先后深入张家界贵友环保材料科技有限公司、慈利东莱生物有限公司、慈利和气气体厂、张家界九久化工有限公司等危化企业,通过查阅资料和现场检查等方式,详细了解企业安全管理制度、主体责任落实、风险辨识和隐患排查治理台账及从业人员培训情况等;对企业安全设施设备是否正常运行、是否符合防火防爆要求、是否存在超量储存等进行检查。

在检查现场,专家组针对各企业存在的安全隐患进行专业的技术指导服务,对发现的问题提出具体整改意见。各企业负责人也纷纷表示将对排查的隐患进行整改,加大安全投入、消除安全隐患,确保隐患整改落实到位。

下一步,慈利县应急管理局将对各企业隐患整改措施落实情况进行跟踪复查,切实做好安全监管工作,有效防范各类生产安全事故发生。

来源:红网张家界站

作者:覃曾华

编辑:王洁

【来源:红网张家界站】

版权归原作者所有,向原创致敬