宜川交警:守护安全,站好最后一班护学岗

近日,宜川县各中小学、幼儿园纷纷开启寒假模式,为确保广大师生出行安全,严防“涉学”道路交通事故,宜川交警大队精心部署,强化校园周边道路交通管理工作,站好寒假前最后一班“护学岗”,切实守护辖区学生们的平安出行。

受持续降温影响,私家车前来接送学生数量剧增,道路通行率低,易造成校园周边道路堵塞,给“护学岗”民警带来极大压力,宜川交警大队对校园周边路段进行管控,从维护学校周边交通秩序、学生的交通安全宣传、接送学生车辆的安全管理等具体措施入手,指挥疏导交通,引导车辆有序通行,切实加大巡查力度,进一步规范行车、停车秩序。

同时,加大对学校门前和周边道路机动车超速行驶、争道抢行、不避让行人等交通违法行为进行严格查处,认真做好安全护学工作,让“护学岗”成为孩子们交通安全的守护者。并对接送学生的校车进行安全检查,停运校车进行封存。要求学校切实落实主体责任,确保校车封存期间不被拆封使用,随时可以接受管理部门的检查,防止发生失管现象,确保从源头杜绝交通安全隐患。

在保障学生交通安全上,宜川交警一直不遗余力的保护学生们平安出入校园。在此提倡社会协同治理,共同为学生平安上学、平安回家保驾护航。

【来源:延安交警支队】

版权归原作者所有,向原创致敬