再出发!姚安公安剑指“瘾君子”,继续打响雷霆扫毒战役

毒品一日不绝 禁毒一日不止

为进一步加大对毒品违法犯罪的打击力度和对吸毒人员的排查收戒,严打各类违法犯罪,切实减少社会治安隐患,为即将到来的春节创造安全稳定的社会环境,让全县人民群众过一个平安、祥和、快乐的春节,姚安县公安局于2021年1月19日展开为期三天的“雷霆净土”暨“集群打零”扫毒专项集中统一行动。

全警动员 合力攻坚

此次行动是全面清理净化春节社会治安环境的重要举措,全局民警提高政治站位、统一思想认识,120余名精干警力统一行动,合力攻坚,齐心协力打好“雷霆净土”扫毒专项行动攻坚战。

持续作战 深挖细查

根据前期走访调查、集中清查、深挖细查确定嫌疑名单,按照既定的方案,全体参战民警充分发扬不怕苦累、连续作战的精神,不畏危险,冲锋在前,查获在册和隐性吸毒人员47人,尿检成阳性8人,强制隔离戒毒6人,社区戒毒2人,治安拘留8人,对尿检呈阴性的39人,予以口头教育谈话处理。

此次节前集中统一收戒行动,有力打击了涉毒违法犯罪人员的嚣张气焰,形成了强大的毒品打击态势,达到了打击一个、震慑一片、教育一方的目的。

下步工作中,姚安县公安局将始终坚持对涉毒违法犯罪的严打高压态势,创新工作机制,拓展情报来源,强力推进打击、收戒行动,加强吸毒人员和贩毒可疑人员信息排查力度,织密立体化禁毒防控网,常态化部署开展“雷霆净土”暨“集群打零”统一行动,全力维护姚安县社会治安大局持续稳定。

毒品一日不绝 禁毒一日不止

行动仍在继续

来源:姚安警方