十堰:到包联社区召开疫情防控工作专题会议

1月19日,十堰市气象局主要负责人带队来到张湾区康乐社区,召开疫情防控工作专题会议,同康乐社区党委书记及车城街办有关负责同志一起研究部署社区的疫情防控工作。

会议传达学习了十堰市委党建工作领导小组办公室下发的《关于充分发挥市直机关下沉党员干部作用 做好今冬明春疫情防控工作的通知》精神;介绍了前段时间社区疫情防控工作开展情况;参会人员认真分析了社区当前疫情防控形势,对薄弱环节进行了梳理,针对严格落实上级要求扎实做好下一阶段辖区疫情防控工作进行了认真的研究和部署。

会议要求,一是要明确当前疫情防控工作的重点。迅速开展社区全员排查,全覆盖准确摸清情况,做到防控信息“日发布”,返堰情况等重点信息“零报告”;做好宣传动员工作,组织落实各项防控措施,提高居民防控意识,加强居民个人防护;重点关注社区居民小组、散住户的有关信息,及时掌握动态。二是要压实责任。压实社区、单位、部门、个人四方责任,压实社区书记、网格员、下沉党员、住户四级责任,针对进一步落实责任、加强日常信息排查再次进行细致安排,确保责任到人、闭环管理。三是要加强协调指导。及时传达安排最新防控指令和要求,结合实际,统筹安排好下沉社区工作,调度好人员力量。四是要进一步提高做好疫情防控工作极端重要性的认识。充分发挥党员的先锋模范作用,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,以实际行动践行初心、担当使命。(作者:十堰市局 王伟东 沈晓伟 责任编辑:唐悦)

【来源:湖北省气象局】

版权归原作者所有,向原创致敬