自治区疫情防控指挥部专项督查土右旗春节期间新冠肺炎疫情防控工作

防疫温馨提示

勤洗手、多消毒,常通风、不聚集,

戴口罩、讲卫生,一米线、分餐制,

有症状、早就医,信科学、不传谣。

1月19日,自治区疫情防控指挥部专项督查我旗春节期间新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、市政府党组成员邢征,旗委副书记、政府代旗长张雨,旗政府副旗长邢凯,旗政府党组成员、公安局党委书记贺欣及市旗两级相关部门负责人参加。

督查座谈会上,张雨汇报了我旗疫情防控工作开展情况。

随后,督查组分三组先后深入到萨拉齐镇机关、后炭社区、美洁隔离酒店、沟门镇机关、东湾村、国电土右电厂等地进行了实地督查,详细了解了疫情防控工作“四方责任”落实、春节前重点人群疫苗接种及集中隔离医学观察场所隔离防护等情况。

督查组边走边看边询问,对我旗疫情防控工作提出了建设性的意见和建议。督查组强调,春节假期临近,疫情传播风险不断加大,旗委、旗政府要高度重视,切实防范潜在的疫情反弹风险,扎实做好春节期间疫情防控各项工作,持续巩固疫情防控成果;要强化管理,积极稳妥有序推进重点人群疫苗接种工作;要始终把“外防输入”作为重中之重,坚持“人”“物”同防,不断筑牢疫情防控防线。

记者:张欣 杨鑫蕊

播音:刘莎

视频制作:乔文婷

编辑/审校:王媛

一审:高丹 门晓霞

二审:胡春燕

三审:夏建平