【陇检年度新闻图片】扫黑除恶 临洮检察在行动

2020年,

总有一些故事让我们记忆深刻;

2020年,

总有一些面孔在我们脑海中挥之不去;

2020年,

甘肃检察事业发生的一点一滴的

变化都牵动着每个人的心;

甘肃检察新闻宣传人用手中的相机

记录下这些发生在我们身边的瞬间。

省检察院政治部历时近一个多月,

征集全省数百张优秀摄影作品,

从中选出甘肃检察2020年度新闻图片。

从今天起,小编将带您走近这些照片,

重温一年的甘肃检察好故事!

扫黑除恶 临洮检察在行动

(图片作者: 临洮县检察院 郭立文 )

2020年10月15日,全国扫黑办挂牌督办的郑某某等52人黑社会性质组织案在定西市临洮县法院依法开庭审理。

据了解,由于该案案情复杂、社会影响重大、涉案人员众多,甘肃省检察院指定临洮县检察院异地审查起诉,省检察院副检察长挂牌督办,市检察院检察长包案督办,临洮县检察院检察长“挂帅”直办。在接到任务后,定西市检察院充分运用检察一体化机制,从全市抽调政治素质高、业务能力强、办案经验丰富的办案人员组成专案组,制定工作方案,全力开展各项工作。在案件侦查阶段,检察干警积极提前介入,引导侦查取证;审查起诉阶段,加快办案节奏,依法追加漏捕漏诉犯罪嫌疑人,深挖“关系网”、“保护伞”线索,依法精准“打财断血”,确保办案质效。在办案过程中,检察机关认真贯彻落实宽严相济刑事政策,促使32名被告人自愿认罪认罚。

来源:甘肃省检察院政治部宣教处

文:玉浩

编辑:党文辉

审核:常小锐、张建文、南茂林