永济市市场监督管理局加强药械市场监管 严控哄抬物价

记者观察网山西1月20日电(记者 关俊龙 见习记者 杨晶 徐雄飞)随着新冠肺炎疫情防控态势升级,医疗防疫物资的需求量也逐渐增大,为充分保障消费者的合法权益,近日,永济市市场监督管理局积极发挥监管职能,对市区各药房进行例行检查,进一步加强零售药店防疫物资监管,严厉打击囤积居奇,哄抬物价、串通涨价等行为,确保新冠肺炎疫情防控新形势下防疫物资市场持续稳定。

每到一处,执法人员都严格遵守新冠肺炎疫情防控要求,在戴好口罩、出示健康码、行程码、体温登记后进入药房,详细询问药品的进货渠道、查验相关票据记录,重点检查了退热止咳药品下架封存情况及口罩、酒精、消毒液等防护用品的供应和价格执行情况。

永济市市场监督管理局还通过微信公众号推送、广泛张贴宣传页、电子显示屏等方式加大宣传告知力度,确保市场持续稳定。

下一步,永济市市场监督管理局将继续加大相关药品、医疗防疫用品的质量与价格监管和巡查力度,及时办理投诉举报,依法严肃查处不明码标价、价格欺诈、捏造、散布不实涨价信息、哄抬物价等违法行为,做到发现一起、立案一起,查处一起、严惩一起,确保药品、医疗器械市场稳价保供,确保百姓的合法权益。若发现有价格违法行为,请及时拨打12315热线进行投诉举报。