刚刚通知!临猗春节返乡人员请注意!

临猗网粉丝福利

刚刚通知!运城春节返乡人员注意!

国家卫健委

春节返乡人员须持有7日内

核 酸 阴 性检测证明才能返乡

今天(1月20日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节前后疫 情 防 控有关情况。会上,国家卫健委疾控局监察专员王斌介绍,要尽快补齐防控工作中的短板,尤其是在农村地区,扩大了应检尽检的范围。要求全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内要反馈检测结果,和时间赛跑。返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性检测证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地的基层政府要对这些人进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫 情,能够快速响应。

中疾控:低风险地区倡导在家就餐,减少外出就餐

国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节前后疫 情 防 控有关情况。会上,中国疾控中心副主任冯子健介绍,低风险地区倡导在家就餐,尽量减少外出聚餐,必须外出就餐时要佩戴口罩、携带手消毒剂,乘坐公共交通工具时减少手触碰公共措施,点餐时优先选择无接触式菜单或扫码点菜,避开通风不良座位,如窗户的包间等,减少在餐厅就餐时间,建议就餐时间也不要超过2个小时,就餐结束后建议选择扫码付款等无接触付款付费方式。

临猗没有“健康码”的老人怎么办?办法来了!

如何做好防疫期间完善“健康码”管理和便利老年人日常就医工作呢?临猗县新冠肺炎疫情防控指挥部指导意见来了。

山西这里有5例确诊已封城?假的!

山西省晋中市1月19日上午召开疫.情防控新闻发布会,当地公安机关通报两起典型涉疫舆情查处情况:

(一)1月15日,某网民在网上发文称“山西晋中确诊5例新.冠病例,目前已经封城”。舆情发生后,公安机关迅速采取有效措施,协同相关部门及时开展核查处置工作。目前,已依法处置相关贴文8条。

(二)1月17日,公安机关接到相关部门关于网传《调整学生返校和期末考试的紧急通知》不实文件的核查申请后,立即组织专人开展核查工作。

经调查核实,系榆次区王某将其他文件篡改后发给同班同学田某,田某随后将该不实文件发至微信群中导致该不实文件在微信群扩散,误导了部分学生和家长。1月18日,经公安机关批评教育,王某、田某已认识到错误,并保证不再发生此类问题。

截至目前,当地公安机关共处理涉疫类违法犯罪案件6起,其中刑事案件1起、行政案件5起。查处网上涉疫谣言信息21条。