黄平:开展电器产品知识培训 保电器市场稳定

为进一步提高新增市场主体安全责任意识,保障春节期间人民群众生命财产安全,2021年1月19日,黄平县市场监督管理局联合县消防大队在消防大队三楼会议室召开了电器产品知识培训会,新州镇23家新增市场主体负责人参加培训。

培训会上,黄平县市场监督管理局工作人员对电器产品质量法律法规、强制性产品认证、索证索票等相关知识进行了详细讲解,并通过现场演示的方式对劣质电器产品鉴别技巧进行了培训。

会议要求,各市场主体包括经营电器产品的市场主体,务必要按照《中华人民共和国产品质量法》等法律法规要求,建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识,确保产品质量;要切实履行产品质量安全主体责任,并按照培训内容认真开展自查,对存在问题立即整改,确保经营的产品质量安全;要规范使用合格的电器产品,杜绝销售和使用劣质电器产品,防范火灾安全隐患。

此次培训,发放电器产品质量安全宣传资料23份,通过培训,有效提高了电器经营单位对电气产品质量相关法律法规认识,提升了经营者和消费者对电器产品的鉴别能力,确保电器产品市场安全稳定。

【来源:黔东南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬