钟山区:强化冷链食品监管 筑牢食品安全防线

近日,钟山区开展冷链食品专项安全检查,进一步规范冷链食品市场经营秩序,切实保障广大市民群众生命健康安全。

检查中,工作人员分别对辖区内的超市、农贸市场和海鲜产品销售等经营单位的冷链食品进货查验、食品冷冻库、索证索票、商品来源、生产、经营,食品经营场所和环境消杀等情况进行了检查,重点检查各单位是否存在进口的冷链食品,是否有来自中、高风险地区的冷链食品,海鲜来源是否合法、销售的海鲜是否有变质等情况。向经营户宣传冬季疫情防控相关知识和《中华人民共和国食品安全法》等法律法规。

下一步,区市场监管部门将继续加大对冷链食品的监管和检查力度,尤其对进口冷链食品、国产冷冻食品的贮存、加工等环节开展风险排查。指导商户做好环境卫生清洁、通风消毒、健康码查验、体温测量等常态化疫情防控措施,确保冷链食品的货物来源、运输渠道、销售方向可追可溯,努力筑牢安全防线,为辖区人民的健康安全保驾护航。

同时,区市场监管部门提醒消费者,尽量不要从网上购买冷链食品,在选购冷链食品时,要到证件、票据齐全的经营场所购买。

【来源:六盘水文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬