竹溪县供销社扎实开展《十堰市文明行为促进条例》宣传

为积极宣传《十堰市文明行为促进条例》,正确引导干部、群众遵守使用条例规定。近日,竹溪县供销社扎实开展“三进”活动,在党员干部和人民群众中掀起认真学习、正确使用、严格遵守条例的热潮。

一是进机关。把学习宣传《十堰市文明行为促进条例》作为机关干部职工当前重要的一项政治任务,人手一本,组织专题学习,并通过转发微信朋友圈、短信、面对面讲解等方式,积极向亲朋好友宣传普及条例知识。同时把认真遵守、正确使用《十堰市文明行为促进条例》作为机关培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、提升文明和法律素养的重要途径。

二是进社区。把《十堰市文明行为促进条例》宣传作为新时代文明实践志愿服务的重要内容,结合周五志愿活动日、县乡同创文明城、党员干部下沉社区“双报到”、“足印社区.户户走到”等活动,组织志愿者深入东郊社区,通过发放条例读本、入户宣讲等形式,向广大社区居民和沿街商户宣传条例,不断提高群众知晓率,为推动社区治理、化解居民矛盾、帮助居民维权提供有益助力。

三是进村组。把《十堰市文明行为促进条例》入户宣讲作为精准扶贫、美丽乡村建设的重要任务之一。要求驻村干部把条例宣传解读作为驻村帮扶的日常工作常态化开展入户宣讲工作。把学习使用条例作为推动美丽乡村建设的重要抓手,正确引导村民学法知法守法用法,不断加强基层群众精神文明建设和思想道德建设,有力推动家风正、民风纯、乡村美。

【来源:市供销社】

版权归原作者所有,向原创致敬