陆良龙海乡一女司机压死一条狗,驾照没了……

1月14日下午,陆良县公安局龙海派出所接到群众报警称:在龙海乡再邑村委会下再邑村道上有一辆面包车将自己家养的狗撞死后驾车逃逸,请求帮助处理。

接警后,龙海派出所民警立即到达现场进行勘查、走访,获悉车辆信息后,派出所值班民警通过该村“雪亮工程”摄像头进行查找,次日便将违法人员刘某丽查获。

经深入调查了解,在1月14日下午18点43分,陆良县龙海乡树达棚村委会的刘某丽驾驶自家的面包车外出办事,欲往召夸镇高家水塘村方向当行至再邑村路段时看到前方路上有一只黑色的小狗,她认为小狗看到车应该会让路跑开,所以并没有减速更未停车让行,而是直接开车前行,导致小狗当场丧命车轮下。

将狗压死后,刘某丽并没有停车报警亦不顾狗主人在后面追撵,却驾驶车辆逃离现场,造成小黑狗被压死后逃逸的道路交通事故。

按照交通法之规定,龙海派出所依法对刘某丽的违法行为予以罚款1000元,驾驶证记满12分的处罚。并勒令其对狗主人杨某当场道歉。赔偿1200元经济损失。

来源:陆良警方

▍综合编辑:陆良大小事