【优秀企业推荐】湖南省炭业公司优秀企业推荐公示

循环经济、可持续发展,倡导在物质不断循环利用的基础上发展经济,是符合可持续发展战略的一种全新发展模式。其主要原则是:减少资源利用量及废物排放量,大力实施物料的循环利用,以及努力回收利用废弃物,这就是著名的3R法则。我国一直非常霞视循环经济的发展和推行作。循环经济的实施具有高度的综合性,需要新型的技术作为支持,需要法律、规章的保障。

随着我国国民经济,尤其是汽车和轮胎工业的快速发展,加之钢铁工业和焦化工业的快速发展,炭黑市场需求旺盛,黑产能、产量随之快速发展。为做强做大活性炭产业,活性炭企业应将科技创新放在第一位,在活性炭改性,延伸产业链,开发活性炭联用技术等方面进行深入探讨,拓展活性炭应用领域,以应用带动市场,以市场促进产业规模的壮大。为了促进企业健康发展,“聚优名企”通过征集广大网友对企业支持数据,选出了湖南省炭业公司优秀企业,现将对征选结果予以公示:

第1名 湖南省格林森炭业股份有限公司

第2名 湖南鑫森炭业科技有限公司

第3名 湖南天煜炭业有限责任公司

第4名 湖南省木晶炭业有限公司

第5名 湘潭瑞薪炭业有限责任公司

第6名 湖南乌金机制炭有限公司

第7名 益阳市龙弘竹木炭业有限公司

第8名 靖州县鑫荣机制炭业有限公司

第9名 通道鹏达炭业有限责任公司

第10名 双峰县林欣炭业有限公司

自2003年以来,国务院及国家林业局、财政部、税务总局、证监会等部委颁布了一系列发展炭产工业的鼓励政策和行业发展规划,如《中共中央国务院关于加快炭业发展的决定》、《炭业产业政策要点》和《炭业产业振兴规划(2010-2012年)》等,从产业结构调整、区域发展、技术支持、财政补贴等方面给予了炭产工业企业发展政策鼓励,鼓励炭生产企业向规模化、产业化、集约化的方向发展。