警告:围场发现多名业主私自安装管道泵和私接水咀偷放供热循环水违法行为

热门话题

围场供热

业主私自安装管道泵和接水咀偷放供热循环水现象

近日,小编从县供热公司了解到,一些用户在未经供热公司允许的情况下,私自安装管道泵和私接水咀偷放供热循环水现象,导致供热企业热水消耗量较大,供热公司补水困难,严重影响了热用户正常用热。

(PS:你就不怕管子爆炸?过年烫头?)

用户私放暖气中的水会导致供热管网压力降低,水力失去平衡,热源须补入大量冷水,导致供水温度降低,影响热用户整体供暖效果。

在供暖过程中,为防止管道、阀门腐蚀锈化,供热公司会在暖气水中添加除垢、除氧、防腐类的化学药剂,其水质并不符合生活用水标准。

(PS:这不会是洗车房吧?心疼一下我的爱车)

在此,供热公司和小编共同提醒广大热用户,无论是为了小区的供暖效果,还是为了自身的健康,请不要私自将家中暖气中的热水放出使用。

(PS:这水你也敢用?先干为敬?)

小编通过围场供热技术部门提供的可视化供水数据图还了解到,今冬供热期以来,供热公司一次管网失水量一直很大,从供热公司失水量监测平台看,平均每天一次供热管网失水量近100吨,供热企业抽调大量人力进行巡查,一次管网未发现破裂损坏情况,初步判定有人偷放供热一次网热水,目前供热企业正在全力排查中。

2021年1月9日-13日围场供热

一次网补水曲线示意图

粉丝

这张图上五颜六色的线是什么意思?

小编

它代表的是9号到13号不同的日期哦

粉丝

那底下的那些小字都是啥意思?

小编

它们分别是整点的时间和以吨为单位的数值

粉丝

这个图的意思就是 上午9点的时候补注入了6吨水是吗?

小编

没错,就是这个意思。

围场的范儿的粉丝就是聪明!

在取暖期内,为保障县城广大用户用热效果,供热公司锅炉均处于满负荷高温高压运行状态,一次网供水温度达100℃,因此,偷放供热一次管网热水不仅会造成大范围停暖和引发重大安全事故,甚至会导致管道爆裂伤人,给县城广大居民人身安全和财产带来严重损失。

根据《河北省供热用热办法》、《承德市城市供热条例》、《围场满族蒙古族自治县县城集中供热管理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规,对于居民私自放供热水和私接管道循环泵的行为,县住建局、县公安局、县司法局将加大日常监督和处理力度,发现上述违法行为将通过法律手段维护权益,发现一起,处理一起,并依法追究相关人员的法律责任。在这里小编提醒广大市民,应立即停止私自安装管道泵及偷放供热水等违法行为。疫情无情,人间有爱,请广大市民珍惜供热人员的辛勤付出,同时希望广大市民积极举报窃热等违法行为。

投诉举报电话

县供热公司:966866