喜讯!惠东农商银行支持普惠小微案例 登上《人民日报》头版!

1月17日,《人民日报》头版刊发《金融活水足 发展动力强》一文,采用了惠东农商银行发放普惠小微信用贷款支持广东省惠东县联通导电橡胶制品厂的案例。文中提到,惠东农商银行在人民银行广州分行指导下,第一时间通过央行普惠小微信用贷款支持计划,向广东省惠东县联通导电橡胶制品厂发放信用贷款134.75万元,解决了该企业的流动资金缺口,既稳住了100多名员工的就业,又保证了企业正常生产进度,是对实体经济重点领域的精准支持。

——首次登上《人民日报》,振奋人心

2021年1月15日,国务院新闻办公室举行2020年金融统计数据新闻发布会。中国人民银行副行长陈雨露等领导介绍了2020年金融统计数据有关情况,并答记者问,人民日报全程报道。

1月17日,人民日报头版报道《金融活水足 发展动力强》采用了惠州案例。该案例由惠东农商银行提供,2020年7月惠州中支根据各行上报的素材撰写新闻稿件《人行惠州中支落实新创设货币政策工具 组织金融助力稳企业保就业》上报分行,被广州分行微信公众号采用。

登报后,人民银行惠州市支行对惠东农商银行提供的精准案例表示特别感谢。这是惠东农商银行首次被《人民日报》登报报道,这既是人民银行各级机构对该行发展成绩的认可,更是对惠东农商银行切实发展普惠金融,服务中小微企业,支持县域经济发展的高度肯定。

——落实“两个直达工具”,卓有成效

2020年,面对疫情防控和经济下行的严峻形势,惠东农商银行勇扛农村金融主力军的大旗,以“服务三农、支小支微”为己任,积极落实人民银行创设两项直达实体经济货币政策工具——普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划,强化稳企业保就业支付政策,缓解企业尤其小微企业年内还本付息资金压力,加大小微企业信用贷款支持力度,帮助企业渡过难关。2020年,惠东农商银行在落实“两个直达工具”的成效明显,受到人民银行惠州市中心支行的表扬。

在落实延期还本付息政策方面,惠东农商银行严格落实不抽贷、不断贷,做到“应延尽延”。2020年该行为符合条件的普惠小微企业进行延期还本付息,延付本金超过1亿元,延期率达55.93%;为小微企业贷款客户办理延期支付利息,金额达359万元。在落实信用贷款支持政策方面,惠东农商银行对符合条件的普惠小微企业不压贷、不缓贷,做到“应贷尽贷”。2020年3-12月,该行累计发放符合央行政策要求的普惠小微企业信用贷款本金超过1.1亿元。

——坚守定位,一齐发展

凡是过往,皆为序章。下来,惠东农商银行将在上级监管部门和省联社的领导下,紧紧抓住粤港澳大湾区战略发展机遇,不忘初心,坚守定位,持续深耕农村金融领域,致力于服务三农和实体经济发展,努力实现客户、股东、银行一齐发展,为惠东县域经济发展做出新贡献。

来源 | 人民日报