沿河一妇女办乔迁酒,不听劝还辱骂工作人员被拘留

2021年1 月7 日10时许,板场镇人民政府领导干部在本镇开展疫情防控期间严禁滥办酒席工作过程中,发现辖区杨某某,正在板场镇场上承办饶某某家乔迁酒,工作人员随即到杨某某承办滥办酒席现场进行劝阻、制止,在对杨某某等人劝阻、制止工作过程中,杨某某不仅不配合现场工作人员工作,还以辱骂的方式侮辱现场工作人员。板场派出所在接到报警后随即传唤行政违法嫌疑人杨某某到公安机关接受调查,及时查处该案,行政违法嫌疑人杨某某对自己的违法行为供认不讳。

目前,行政违法嫌疑人杨某某于2021年1月17日被沿河县公安局依法执行拘留。

当前,临近春节,人员流动较大,滥办生日酒乔迁酒,不仅有违村规民约,群众苦不堪言,而且增加疫情防控工作难度。沿河土家族自治县人民政府于2020年12月30日发布了《沿河土家族自治县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组关于疫情防控期间酒席申办的通告》,通告中明确指出允许操办酒席的类型为婚嫁酒和丧事酒,且对上述两类酒席操办的规模和时间作了严格的控制和具体的要求,但总有个别群众拒不执行县人民政府的通告要求,视疫情防控工作为儿戏,甚至阻挠、辱骂工作人员。在此,公安机关重申,对拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第(一)项的规定,依法予以查处;对阻止、辱骂疫情防控、制止滥办酒席工作人员的,将依法严厉打击。

来源:沿河公安