青神县:开展岁末年初道路交通安全联合执法行动

岁末年初,为进一步加强道路交通安全监管工作,有效减少和预防各类交通事故的发生。近日,青神县交警大队和瑞峰镇交管办工作人员在刘家场社区开展道路交通安全执法行动。

此次联合执法行动,重点检查非法载运、无牌无证驾驶、电动车加装遮阳伞和雨篷、保险年检超期等违法行为。行动中,检查车辆100余辆,查处各类违法行为14起,其中面包车非法营运1起、无证驾驶3起、驾驶摩托车未戴头盔4起、超载3起、电动车遮阳伞和雨篷现场拆除3起,劝导纠正不良驾驶习惯13起。执法人员根据《中华人民共和国道路交通安全法》法律条例相关规定,依法对违法人员进行相应的处罚。在检查过程中,违法驾驶员虚心接受执法人员的批评教育,并保证依法依规驾驶,达到了此次检查的预期目的。

通过此次联合执法行动,进一步提高了广大群众的安全意识,有力震慑了各类交通违法行为,为营造良好的道路交通安全环境提供了坚实基础。

【来源:青神县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬