丹棱县信访稳定工作专题会召开

1月18日,丹棱县信访稳定工作专题会召开,传达学习了市委信访维稳工作专题会会议精神,通报了丹棱县信访维稳工作情况,安排部署了近期信访稳定工作。县委书记郭红出席会议并讲话,县委副书记、代理县长曾建军主持会议,县委副书记赵强参加会议。

郭红指出,2020年,全县信访维稳战线的同志们始终围绕中心,服务大局,坚持底线思维、法治思维,维持了社会大局持续平安稳定;2021年,务必要继续保持战略定力,坚持问题导向、目标导向、责任导向相统一,切实增强忧患意识,扎实抓好当前春节期间重要节点、敏感时段的信访维稳工作,全力实现市委提出的“四个坚决防止”目标,确保全县平安稳定。

郭红强调,要稳定责任落实到位,严格按照相关管理制度把各项任务落实到岗、具体到人,坚决杜绝信访维稳工作中导致问题升级恶化、出现群体性事件的现象发生;要矛盾隐患排查到位,充分发挥基层社会治理力量,盯紧看牢,及时疏导化解,最大限度把问题消除在萌芽状态;要突出问题攻坚到位,认真落实中央、省委、市委关于集中治理重复信访、化解信访积案专项工作的部署要求,推动形成条块结合、上下联动、合力攻坚的工作格局;要管控防控、应急处置准备到位,不断创新机制、改进办法,夯实责任、强化措施,重点解决突出问题和主要矛盾,使全县的信访维稳工作再上一个新台阶。

李荣、伍懿、吴永枢、赖永富、张锐、冷劲涛、黄扬、胡容平、肖琳等县领导参加会议。

【来源:丹棱县人民政府办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬