久顺 暖冬支教促成长

暖冬支教促成长

作者:久顺分园 王路

为践行上级部门文件精神进一步促进民族地区教育事业的繁荣发展,提升学前教育质量和整体水平,充分发挥公办园的资源优势和示范辐射作用。近日,乐山市实验幼儿园久顺分园教师宋文婷、高新分园教师范佳敏一起走进马边彝族自治县幼儿园,为马边“国培计划”幼师项目第一阶段集中培训开展支教活动。

此次支教活动主要是以现场教学为主要形式。范佳敏老师为马边彝族自治县幼儿园带去了展示课大班音乐活动《老巫婆的汤》,宋文婷老师中班数学活动《真正的魔法师》。运用教育教学新理念,充分突出教学特长与个性,多维度的形式来开展,为幼儿教育教学各方面提升进行专业的示范引导。

此次支教活动,通过观摩课近距离的学习,加强了园所之间的相互交流、相互研讨、相互学习的过程。充分发挥了市实幼示范性幼儿园教师优质资源共享的效应,既提高了送教教师的自身素质,又推进了马边县幼师“国培计划”深化发展,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的幼儿教育理念,对提高马边县幼儿园教师素质和幼儿园的办园质量起到了良好的示范辐射作用,促进了双方教师的教学互助,共同成长。

【来源:市实验幼儿园】

版权归原作者所有,向原创致敬