耒阳市退役军人事务局走访慰问大义镇抗美援朝老兵

1月19日,耒阳市政协副主席、市退役军人事务局局长伍检告一行到大义镇走访慰问抗美援朝老兵,向他们致以崇高的敬意,并送去党和政府的关怀与温暖。

伍检告一行来到大义镇红泉村抗美援朝老兵梁彦必家中,与老人亲切交谈,了解他的身体状况和家庭情况,聆听他参军时期的光荣事迹,并送上祝福和慰问金。现年92岁的梁彦必老人向大家展示了当年他在朝鲜参战后所发的荣获证书,回顾了抗美援朝出国作战的激情岁月。他说,从一名孤儿到成人、成家,能有今天,是党和国家培养了他,让他有一个美好的家庭和生活,他感到很幸福,很开心,很快乐,人生很圆满,感谢党和国家的关心和照顾。

伍检告表示,老战士老同志是党和国家的宝贵财富,是人民的英雄,是国家功臣,党和国家没有忘记你们当年作出的贡献。退役军人事务局将按照国家和市委、市政府的要求,落实好各项优抚政策,关心好、照顾好你们的日常生活,让退役军人的革命精神得到传承和发扬。

伍检告一行还走访了谷育林、周宜仁、李万、谭树新、周军乔、周作葵、谷安论等9名老兵。

记者:江维东