涪城区召开冷链物流疫情防控工作会

1月19日下午,涪城区召开冷链物流疫情防控工作会,贯彻落实市冷链物流防控工作第二次视频调度会精神,区应对新冠疫情副指挥长、副区长刘世成就当前疫情防控工作做了再安排再部署。市场监管组组长和成员单位负责人、各镇街道分管领导、各市场监管所所长参加会议。

刘世成要求,要结合当前形势和上级要求,细化措施,落实责任,形成有力有效的防控格局。一是要认清形势,把准当前,思想认识务必紧而又紧。全力应对当前冷链食品监管面临的风险挑战。全面推动任务完成,推动冷链集中仓尽快落地,各镇街道等要落实好库长责任制。全程实施规范科学,市场监管组要梳理转发相关冷链物流防控文件,各镇街道、各市场主体要熟知防控规范。二是要围绕目标,把握重点,聚力攻坚务必强之又强。要把外防输入放在首位,把人、物、车、场四同防作为当前工作核心,严把首次进口冷链食品作为工作的重点,把建立监管仓集中整治作为基础。三是紧盯要求,狠抓落实,工作推进务必实而又实。根据国家、省发布的多个防控文件,各单位要明确梳理职能职责,镇街要落实属地责任,市场监管组要落实监管责任,两者要协同配合形成合力,最终促使企业落实主体责任明重点,要以农村防控为重点区域,引导群众不扎堆,不聚集。要做好冷链从业人员等重点人群的疫苗接种组织工作,促使应种尽种。要以春雷行动2021为契机加大联合行动重拳出击,严打走私冷链食品等违法行为。

【来源:绵阳市市场监管局】

版权归原作者所有,向原创致敬