高坪区公路局持之以恒狠抓冬春季疫情防控工作

本网(崔泽安)报道当前,新冠肺炎疫情出现反弹趋势,河北、陕西、北京、辽宁、黑龙江等多地出现散发新冠病例,春节临近,人员流动加大,聚会活动增多,各种不利因素纷至沓来,疫情防控面临泰山压顶之势。高坪区公路局按照疫情防控相关要求,审时度势,加大对各养护站、各股室疫情防控宣传力度,不折不扣落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项措施,以钉钉子的精神坚决打好冬春季疫情防控这场硬仗。

针对此次病毒传播方式更多样、潜伏期更长、传染性更强的特点,主要采取以下措施:一是第一时间将《疫情防控工作指南》及防控知识宣传到局职工微信总群,营造新一轮疫情防控氛围,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高对常态化疫情防控的重视程度;二是加强防疫器材与物资采购,采购体温枪2把,消毒洗手凝胶24瓶,一次性口罩200袋,局机关购置红外线热成像测温仪,该检测仪具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等功能,为疫情防控提供坚实的物资保障;三是加强人员流动管理,严格做好人员离南、离川控制,离川必须向单位领导报告并经得同意,非必要情况不得离川;四是落实疫情防控常态化举措,要求干部职工严格落实戴口罩、展示四川天府健康通健康码、检测体温等常态化管理制度,确保全局疫情防控工作万无一失,坚决打赢疫情防控阻击战。

【来源:南充市交通运输局】

版权归原作者所有,向原创致敬