市整治办第六督导组调研督导叙永县农村乱占耕地建房问题整治工作

近日,市现代农业发展促进中心陈明鑫主任率市整治办第六督导组,到叙永县开展农村乱占耕地建房问题整治第三轮调研督导工作。

督导组通过“资料调阅+实地核查”方式,对前期摸排数据复核和成果完善工作推进情况进行检查,随机抽查2020年10月以来国家和省级下发的国斑、省级下发的疑似“应纳入而未的入”问题图班台账,核查2020年第三季度卫片执法发现疑似顶风违纪图班及12336举报中心反馈的涉嫌农村乱占耕地建房问题等举报线索,并实地检查遏制新增乱占耕地建房工作情况。

指导组要求:一要进一步提高政治站位,强化耕地保护意识,增强做好整治工作的责任感和使命感;二要进一步加大宣传力度,改进宣传内容;三要切实开好审批前门,加快村规划编制审批,优化完善农村用地布局,对农村合理合法用地需求做到应保尽保;四要坚决遏制新增,加大执法监管力度,制止顶风违纪行为。(杨晓琴)

【来源:泸州市自然资源和规划局】

版权归原作者所有,向原创致敬