芦山县市场监督管理局持续开展冷链食品疫情防控检查工作

为进一步做好常态化疫情防控工作,全力抓好冷链食品疫情防控。近日,芦山县市场监管局局长陈友刚带队到雅安宏丰食品有限公司开展日常检查。

检查组检查了该企业冻库及其进销货台账,查看了企业疫情防控措施落实情况。执法人员重点对冻库内的冷链食品的产地、生产日期以及摆放是否合理,进销货台账是否完善等情况进行了查验。结合当前疫情防控要求,陈友刚对冷链食品经营企业提出以下四点要求。一是冻库内的原材料和成品要分开存放,分类分区合理摆放,严禁随意混放;二是要完善进销货台账,尤其对现存的成品和原材料要做好记录;三是要做好人员、环境、食品的核酸检测,积极接种新冠疫苗;四是要把好进货查验门槛,禁止进口未在“川冷链”平台录入的食品原料。陈友刚强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持人物共防,坚决防止疫情通过冷链食品等物流输入传播,切实保障群众生产生活安定有序。(审核领导:罗国东 信息员:童海龙)

【来源:市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬