健康通行码 安全进社区

为保障居民群众出行安全,实现社区疫情防控精准化,1月10日,科尔沁区东郊街道开展了“健康通行码 安全进社区”宣传活动。

活动中,30余名志愿者深入居民小区、商铺等人员流动性较大的点位,通过张贴二维码宣传单、现场讲解、帮助注册等方式向辖区群众介绍“健康通行码”安装的必要性及便利性,细致解读健康码的使用方法和申领途径,同时,街道利用微信群、QQ群等“线上”阵地积极宣传“健康通行码”,开展全覆盖、立体式宣传。

此次活动,张贴“健康通行码”二维码120余张,转发信息200余条,指导群众申请防疫“健康通行码”300余人。通过宣传,东郊街道进一步加深了群众对健康防疫知识的了解,增强了群众的自身安全防范意识,提高了“健康通行码”的信息采集率,为群众便捷出行、健康管理和精准服务奠定了坚实的基础。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 马权巍

【来源:通辽文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬