【县域警务 警民直通车】汉寿公安志愿者活动纪年档案之2020

汉寿公安志愿者活动年鉴

1月

疫情在前,警察不退!

疫情突如其来让原本轻松祥和的节日变得紧张疫情面前有不计报酬、不论生死的白衣天使他们逆行奔赴“战场”令人敬佩,同样,还有一群冲刺前线守护平安的人民警察。

1月23日晚,汉寿县公安局召开疫情防控紧急调度会,迅速传达响应落实上级要求,并成立由副县长、公安局长郭民忠任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,结合汉寿公安实际,从严过细做好防控工作方案,要求全局民辅警停止休假、全员在岗,全力投入疫情防控工作。

2月

团圆有时,蜀黍许你一场别样“灯”会

印着警徽的“灯箱”下,派出所民警24小时坚守“不打烊”

夜色初落,快警战士披着“霓虹灯”随时出征

农户门前的那盏灯,是蜀黍守护平安的指引

办公室昼夜不熄的灯火,是审查嫌犯、挥斩罪恶的印证

警灯闪烁、月光为伴,映射出巡查守候、永不停歇的身影

3月

春风十里“警色”美,不负春光植树忙

初春三月,疫情还未消散,天气仍然乍暖还寒,无边绿柳随风起,万千桃花竞相争,春天的脚步仍是近了,万物复苏,植树添绿正当时。

3月11日上午,汉寿县公安局党委副书记、政委徐南林带领警营志愿者服务队来到精准扶贫点崔家桥镇李家冲村,开展义务植树活动,助力绿色扶贫。

4月

全力以“护”——汉寿公安为复学师生保驾护航

春暖疫将去,正是读书时

4月7日,高三、初三复学返校,汉寿公安结合辖区实际,全警动员,全力做好疫情防控、校园周边安全隐患排查和复学安保工作,为学生复学返校撑开“防护伞”、站好"护学岗"、筑牢"平安盾"

5月

一枝一叶总关情

不忘初心牢记使命,为深入推进脱贫攻坚工作开展,紧密联系困难群众,改善贫困家庭人居环境卫生。5月15日,汉寿县公安局志愿者服务队,来到崔家桥镇李家冲村贫困户家中开展志愿服务活动。志愿者用自带的扫把、桶子等工具为他们打扫庭院、清运垃圾、整理生活用品。同时,与贫困户亲切交谈,宣传县里的扶贫帮扶政策,询问生活中遇到的困难和问题,引导他们养成文明健康的生活习惯,努力提升人居环境和精神面貌。

6月

“情系学子·爱满警营”

“六一”前夕,在汉寿县公安局党委委员、副局长、工会主席刘智刚的带领下,20名警营志愿者来到汉寿县崔家桥镇毓德铺小学开展“情系学子·爱满警营”迎“六一”主题志愿活动,陪伴二年级的小朋友们提前度过了一个愉快而又有意义的儿童节。

禁毒宣传进校园,筑牢校园安全墙

在“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步巩固和扩大学校毒品预防教育成果,增强在校学生的识毒、拒毒、防毒意识和能力,县公安局、禁毒办联合县教育局、各乡镇(区)街道禁毒办深入校园,开展“6月禁毒宣传月”之“禁毒教育进校园”主题活动。

7月

你高考,我护航!

为全力做好汉寿县2020年高考安全保卫工作,维护各考点及周边治安秩序,汉寿公安全力以赴、周密部署,制定严密方案,细化安保措施,全力护航高考平安。

8月

风里雨里,有我坚守在这里

黑云压顶 暴雨不断

汉寿境内多处大堤超保证水位

形势异常严峻

面对突如其来的汛情

警察蜀黍

夜以继日 连日奋战

为群众筑起安全防线

9月

净网2020

9月18日,汉寿公安在市民广场举办了2020年国家网络安全宣传周活动。县局网安大队、法制大队、政工室、情报信息大队、纪检督查等单位民辅警积极参与,县委宣传部应邀全程参

活动现场,民辅警向群众进行相关法律知识讲解,发放《中华人民共和国网络安全法》宣传手册等资料近万份,发放印有法律小知识的实用环保袋近千个。

宣传人员送法上门,到城区各大超市、商铺、广场发放宣传资料,讲解法律知识,成为移动的普法点,提高了群众的法律意识,获得群众的一致好评。

10月

禁毒教育从娃娃抓起

毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,为不断深化全民禁毒教育宣传,提升青少年的禁毒意识,引导广大青少年自觉远离毒品,营造全民识毒、拒毒、防毒氛围,近日,汉寿县禁毒办带领县丰家铺镇中学110名初一学生前往常德市禁毒教育基地参观学习,汉寿禁毒宣传进校园再掀高潮。

在禁毒教育基地现场,解说员从禁毒历史、认知毒品、毒品危害、拒毒防毒、依法禁毒五个方面为参观学生做了系统的详细讲解,参观学生兴高采烈,对每一处的禁毒知识讲台都格外感兴趣。在解说员的带领下,大家深入了解了毒品的种类、毒品的危害,以及如何识毒、拒毒、防毒知识。

11月

赠人玫瑰,手留余香

11月2日,汉寿县公安局组织开展“无偿献血 终身荣耀”公益活动,以实际行动诠释了“人民公安为人民”的初心,彰显了公安民辅警支持社会公益事业、忠诚为民的良好形象,体现了“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿浓厚氛围下,全县公安民辅警一心为民的赤子情怀。

当日上午8:30,110处警大队门前,一辆印有“无偿献血 德高情深”的献血车如约而至。汉寿县公安局献血现场霎时热闹起来,给这即将到来的冬天带来了温暖。

12月

反恐怖宣传进校园活动

2021年中国人民警察节的即将到来,根据国家、省、市反恐办有关工作要求,结合汉寿实情,2020年12月27日上午,汉寿县公安局联合县反恐办在汉寿县政府市民广场、汉寿第一中学举行了反恐怖集中宣传教育活动,县反恐办主任、县公安局党委委员、政工室主任彭敏亲自出席活动,县公安局国保大队、110处警大队等单位参加。

2021

新语新愿· 敬请期待

新的一年

-继续前行-

编辑:王贤玉

审核:王 亮