裕民县开展电商培训 培育网络“达人”

连日来,裕民县电子商务公共服务中心利用农牧民农闲时节,积极开展各类电子商务培训,进一步提升农牧民及个体商户对电商行业的了解,进一步增强专业技术人员的从业技能。

培训中,培训老师讲解了互联网营销平台规则、视频剪辑软件的功能、手机拍摄方法、涨粉营销策略等方面,有理论讲解、政策解析、案例分析、实操等,并且通过一对一、面对面的方式,指导学员通过网络平台进行直播带货,增加我县农产品的外销方式。

培训学员 曹晓莉:感谢国家给了这次机会,成立了电商培训,让我们进一步的了解了网络时代,学到这项技能,让自己的收入有所提升,生活的品质也有所提高,我也会把学到的技能运用到生活方面,将我们本地的特产分享到全国各地。

培训学员 袁晓雨:老师教了我们海报的制作、抠图、各种广告的宣传,手机淘宝直播的一些技巧,然后教我们写软文,写单品的脚本,整场直播的脚本,直播要选什么样的场地,怎么样做好一场直播,老师跟我们讲的很仔细,让我们学到了很多的东西。

裕民县电子商务公共服务中心通过电子商务进农村综合示范项目,从去年9月份以来,共开展培训28场次,培训的人次达到了1200多人次,培训对象包括村第一书记,乡村服务站的站长,创业青年,网红达人等。

裕民县电子商务公共服务中心培训讲师 马艳:开展培训活动是想要为裕民县培养一批懂电子商务的人才,通过电子商务把裕民县的特色农产品,像红花籽油、巴什拜羊肉、紫皮大蒜、手工刺绣等各类产品卖出去,卖到全国各地去,为裕民县的经济贡献一份电商的力量。

裕民县融媒体中心

编 辑:张 兰

责 编:赵春梅

终 审:陈双喜

裕民县融媒体中心