秭归县教育局:拧紧责任链条 确保校园安全

为进一步督查学校各项工作落实,1月19日,秭归县教育局党组书记、局长韩永新带领机关相关股室负责人到城区学校对党风廉政建设、疫情防控、规范办学行为、校园安全、后勤管理等进行了突击暗访。

暗访组检查了学校保安工作情况,详细查看了各校党风廉政建设、校园安全“五个一”(开展一次心理健康教育、开展一次隐患排查、开展一次关爱行动、开展一次家访活动、签订一份安全告知书)落实情况、上下学交通登记台账、垃圾分类、规范办学行为、后勤管理等。向学生询问了课外作业布置情况,向老师们了解《秭归县中小学办学行为“十条禁令”》自查情况,查看了学生寝室。

从暗访情况看,所有工作均能按照局党组要求及时落实,各校对疫情防控工作高度重视,门卫严把人员进出校园第一关,要求家长接送学生均要佩戴口罩,不聚集。各校“五个一”工作落实到位,办学行为“十条禁令”执行到位,后勤管理工作严格细致。

暗访组强调,各校要进一步提高站位,模范遵守防控要求,所有教职工要严格按照疫情防控要求自觉遵守相关规定。要紧扣重点,精准落实工作任务,当前正是疫情防控的关键时期,也是年度工作即将结束的重要节点,各校要进一步加大疫情防控宣传,落实好上下学交通安全,彻底整改安全隐患。要严守规定,树立好教师队伍形象,学校要进一步加大党风廉政建设力度,加大督办检查力度,加强师德师风教育。

作者:韩勇

【来源:秭归县教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬